Статистика
  • 1
  • 120
  • 1 445
  • 3 539
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив за месяц: Январь 2019

Об изменениях в применении пониженных тарифов

Налоговые органы Красноярского края сообщают, что Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 427 НК РФ «Пониженные тарифы страховых взносов».

С учетом изменений, внесенных в подпункт 3 пункта 2 статьи 427 НК РФ, не продлено действие пониженных тарифов страховых взносов на 2019 год и далее для следующих плательщиков:

– организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, с основным видом экономической деятельности согласно перечню в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК РФ;

– налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – аптечных организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, – в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам, которые в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» имеют право на занятие фармацевтической деятельностью или допущены к ее осуществлению (подпункт 6 пункта 1 статьи 427 НК РФ);

– индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, – в отношении выплат и вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, занятых в виде экономической деятельности, указанном в патенте (подпункт 9 пункта 1 статьи 427 НК РФ).

Данные категории налогоплательщиков обязаны уплачивать страховые взносы с 2019 года согласно тарифам, установленным ст. 425 НК РФ. Федеральным законом от 03.08.2018г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в статью 425 НК РФ «Тарифы страховых взносов».

С учетом изменений, внесенных в пп.1 п.2 ст. 425 НК РФ тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в следующих размерах:

– в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования – 22 процента;

– свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования – 10 процентов.

Согласно подпункта 3 пункта 2 статьи 427 НК РФ действие пониженного тарифа продлено для плательщиков,  указанных в подпунктах 7 и 8 пункта 1 настоящей статьи:

– для некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания граждан, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального);

– для благотворительных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и применяющих упрощенную систему налогообложения;

Для данных категорий налогоплательщиков в течение 2019 – 2024 годов тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование устанавливаются в размере 20,0 процента, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование – 0 процентов.

«Ответственность за внесение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ»

В Налоговом кодексе, как и в других законодательных актах, найти понятие “фирма-однодневка” достаточно сложно. Вместе с тем, схемы работы «фирм-однодневок» широко известны на уровне государства и на уровне банковской деятельности. Например, общеизвестно, что «фирмы-однодневки» используют ничем не обеспеченные вексельные схемы или просто “перегоняют денежные средства” через банковские счета, не уплачивая налоги.

Учредительные документы «фирм-однодневок» оформляются по поддельным или утерянным паспортам, подставные лица или сотрудники юридических консультаций выступают учредителями, номинальными директорами регистрируемых фирм.

Именно поэтому предоставлять свои персональные данные неизвестным и посторонним лицам и уж тем более ставить свою подпись, на каких бы то ни было документах и заявлениях, связанных с регистрацией компании не стоит,  поскольку в случае подписания подобного рода документов, без намерения возлагать на себя действительные функции управления компанией или принимать участие в коммерческой деятельности этой компании, налоговый орган с легкостью признает Вас «подставным» лицом.

Для борьбы с созданием «фирм-однодневок», установлена уголовная ответственность,  предусмотренная статьями 173.1 Уголовного Кодекса РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц) и 173.2 Уголовного Кодекса РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

В ходе взаимодействия между налоговыми и правоохранительными органами, в части противодействия преступлениям в сфере государственной регистрации в Красноярском крае возбуждено более 100 уголовных дел, судом вынесено 34 обвинительных приговора, остальные материалы рассматриваются в суде.

Привлечение к уголовной ответственности  за создание «фирм-однодневок» по указанным статьям реально, а это лишний раз должно всерьёз заставить начинающих предпринимателей задуматься о том, стоит ли попадать в число недобросовестных налогоплательщиков.

Налоговые органы Красноярского края обращают внимание, в случае, если Вы узнали о существовании фирмы на свое имя без Вашего ведома, то необходимо оперативно обратиться в местный регистрирующий орган или в любой налоговый орган.

 

 

Декларация по налогу на имущество организаций

Налоговая служба Красноярского края сообщает об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций за налоговый период начиная с представления налогового расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций за первый квартал 2019 года.

В форму налоговой декларации и порядок ее заполнения внесены следующие изменения:

  1. с 1 января 2019 года из состава объектов налогообложения по налогу исключается движимое имущество и внесены изменения в порядок представления форм налоговой отчетности по налогу:

– из Декларации исключены поля Раздела 2 «в том числе недвижимое имущество» (код строки 141) и «Остаточная стоимость основных средств по состоянию на 31.12 (в рублях)» (код строки 270);

– исключены положения, касающиеся представления Декларации по местонахождению обособленных подразделений организации, имеющих отдельный баланс;

  1. Налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта Российской Федерации, могут представлять единую налоговую отчетность (единые налоговые декларации по налогу и единые расчеты по налогу) в отношении всех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость, в один из налоговых органов, в котором они состоят на учете на территории указанного субъекта Российской Федерации, по своему выбору.

Представлять единую имущественную отчетность можно лишь в случае, когда законодательством субъекта предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований.

  1. Изменение кадастровой стоимости объекта налогообложения вследствие изменения качественных и (или) количественных характеристик этого объекта налогообложения учитывается при определении налоговой базы со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости:

– в Декларацию и порядок ее заполнения внесены положения, позволяющие учитывать при исчислении налога изменение кадастровой стоимости объекта налогообложения (Раздел 3 Декларации дополнен строкой с кодом 095 «Коэффициент Ки»);

– Порядок заполнения Декларации дополнен положениями, предоставляющими возможность исчисления налога в случае изменения кадастровой стоимости объекта налогообложения вследствие изменения в течение налогового периода качественных и (или) количественных характеристик этого объекта налогообложения, при возникновении (прекращении) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности (права хозяйственного ведения) на указанный объект;

  1. Декларация дополнена полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации» (код строки 030 Раздела 2.1), которое заполняется в случае отсутствия у объекта недвижимого имущества кадастрового номера и условного номера, указанных в ЕГРН, и наличия инвентарного номера, а также присвоенного этому объекту адреса на территории Российской Федерации;

Аналогичные изменения внесены в форму налогового расчета по авансовому платежу и порядок его заполнения.

Корректирующий коэффициент-дефлятор  для  расчета налоговой базы по ЕНВД и его значение в 2019 году

Межрайонная ИФНС России № 10 по Красноярскому краю доводит до сведения налогоплательщиков, что в соответствии с Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 30.10.2018 г.№ 595 (зарегистрирован в Минюсте России 15.11.2018 N 52690) на 2019 год установлен коэффициент К1 в размере 1,915

При расчете суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее ЕНВД) базовую доходность необходимо умножать на коэффициент К1.

К1 – это коэффициент-дефлятор, который устанавливается на календарный год. С его помощью учитывается изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в предшествующем периоде (абз. 5 ст. 346.27 Налогового кодекса РФ).

Размер К1 ежегодно определяется Министерством экономического развития и торговли РФ и подлежит опубликованию не позднее 20 ноября в “Российской газете” (п.2 Распоряжения Правительства РФ от 25.12.2002 N 1834-р).

 

Декларационная кампания 2019 года!

В соответствии с налоговым законодательством продекларировать полученные доходы (подать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ) обязаны физические лица, получившие доходы, в том числе:

– от продажи всех видов движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности граждан менее 3–х лет;

– от сдачи внаем (аренду) квартиры (дома, комнаты и т.д.);

– от сдачи в аренду автомобиля, гаража, земельного участка (в т. ч. земельного пая) и другого имущества.

– в виде полученных сумм неустойки, штрафов, выплаты компенсации морального вреда в связи с нарушением прав потребителей (в т.ч. суммы компенсации, полученные от банков.

Представить налоговую декларацию необходимо не позднее 30 апреля 2019 года в налоговую инспекцию по месту жительства (постановки на налоговый учет) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), либо направить почтой с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде, а также через интернет сервис «Личный кабинет для физических лиц» на официальном сайте www.nalog.ru.

Прием налоговых деклараций осуществляется в Операционном зале г. Минусинска  Межрайонной ИФНС России №10 по Красноярскому краю по адресу г. Минусинск, ул. Ленина д. 56, тел. 2-59-51, а так же в ТОРМах п. Шушенское, п. Курагино, с. Ермаковское, с. Идринское, с. Краснотуранск, с. Каратузское.

Форма налоговой декларации утверждена Приказ ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@”Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме”.  

Для заполнения и отправки налоговой декларации по доходам 2018 года рекомендуем использовать сервис «Личный кабинет для физических лиц», это наиболее легкий и удобный способ декларирования своих доходов. А также можно  использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2018», которая выложена на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет для физических лиц» следует обратиться в любую инспекцию ФНС России. При обращении в инспекцию при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Обращаем внимание, что нарушение срока представления налоговой декларации в соответствии со статьёй 119 Налогового Кодекса Российской Федерации влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

По всем возникающим вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС России № 10 по Красноярскому краю по телефонам «горячей линии»:

г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51

п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46,

с. Ермаковское 8(391-38) 2-13-57,

п. Курагино 8(391-36) 2-22-39,

  1. Краснотуранск 8(391-34) 2-15-47

с. Идринское 8(391-35) 2-29-13

с. Каратузское 8(391-37) 2-10-72

ООО «Партнер-Сервис», e-mail: partner.servis@bk.ru тел: 8 (39132) 4-51-92; 8 953 854 51 92. Наш сайт: http://www.admonline.ru/ Все права защищены.