Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

23.01.2019 приговором Ермаковского районного суда Д. был признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и  3 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с декабря 2016 года по январь 2017 года, отбывая наказание в исправительной колонии, Д. совершал мошенничество с использованием сотового телефона. А именно, с помощью оператора телефонной компании установил код региона, района и количество цифр в номере. После этого, преследуя цель завладения чужими денежными средствами путем обмана, он набирал код региона, района и путем случайного набора набирал оставшиеся цифры номера. Истории для потерпевших он придумывал разные, что первое придет в голову, так он называл потерпевшую (его) «мама», «баба», «деда», в зависимости от возраста ответившего на звонок. Затем, когда к нему обращались по имени, подтверждал, что это он и, понимая, что потерпевший думает, что он родственник, сообщал, что убил, сбил, избил кого-то и находится в полиции. Затем он говорил, что чтобы избежать уголовной ответственности, нужно передать денежные средства следователю. После этого он менял тембр голоса, начинал говорить уверенно и четко, представлялся следователем. При совершении преступлений Д. придумывал себе различные имена. Далее он выяснял, какая сумма у потерпевшего имеется в наличии, и соглашался, что достаточно будет этой суммы. Выяснял, может ли человек перечислить деньги сам на номер карты или телефон. Когда понимал, что перечислить не получится, то говорил, что деньги нужно хорошо упаковать, никому не сообщать о случившемся, и ждать, когда за деньгами приедут, выяснив точный адрес потерпевшего. После того как он понимал, что удалось обмануть потерпевшего, то с мобильного телефона выходил в сеть Интернет, где находил фирму такси того района, где живет потерпевший и пытался договориться с оператором, чтобы таксист забрал документы в адресе и привез их в ближайший город, для перевода на банковскую карту.

В ходе совершения преступных действий Д. потерпевшим признаны 4 жителей Ермаковского района, 1 житель Шушенского района  и  4 жителей Минусинского района.

Приговором суда Д. было назначено наказание, за совершенные преступления, в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокуратура района разъясняет, что гражданам необходимо проявлять бдительность при поступлении им звонков от незнакомых лиц.

 

Помощник прокурора                                                                              М.А.Морозова

 

 

«СОГЛАСЕН»

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                           Р.И. Гайфулин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ООО «Партнер-Сервис», e-mail: partner.servis@bk.ru тел: 8 (39132) 4-51-92; 8 953 854 51 92. Наш сайт: http://www.admonline.ru/ Все права защищены.
porno