Статистика
  • 1
  • 900
  • 1 334
  • 3 436
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Архив за месяц: Апрель 2019

23.01.2019 приговором Ермаковского районного суда Д. был признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и  3 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В ходе судебного следствия установлено, что в период времени с декабря 2016 года по январь 2017 года, отбывая наказание в исправительной колонии, Д. совершал мошенничество с использованием сотового телефона. А именно, с помощью оператора телефонной компании установил код региона, района и количество цифр в номере. После этого, преследуя цель завладения чужими денежными средствами путем обмана, он набирал код региона, района и путем случайного набора набирал оставшиеся цифры номера. Истории для потерпевших он придумывал разные, что первое придет в голову, так он называл потерпевшую (его) «мама», «баба», «деда», в зависимости от возраста ответившего на звонок. Затем, когда к нему обращались по имени, подтверждал, что это он и, понимая, что потерпевший думает, что он родственник, сообщал, что убил, сбил, избил кого-то и находится в полиции. Затем он говорил, что чтобы избежать уголовной ответственности, нужно передать денежные средства следователю. После этого он менял тембр голоса, начинал говорить уверенно и четко, представлялся следователем. При совершении преступлений Д. придумывал себе различные имена. Далее он выяснял, какая сумма у потерпевшего имеется в наличии, и соглашался, что достаточно будет этой суммы. Выяснял, может ли человек перечислить деньги сам на номер карты или телефон. Когда понимал, что перечислить не получится, то говорил, что деньги нужно хорошо упаковать, никому не сообщать о случившемся, и ждать, когда за деньгами приедут, выяснив точный адрес потерпевшего. После того как он понимал, что удалось обмануть потерпевшего, то с мобильного телефона выходил в сеть Интернет, где находил фирму такси того района, где живет потерпевший и пытался договориться с оператором, чтобы таксист забрал документы в адресе и привез их в ближайший город, для перевода на банковскую карту.

В ходе совершения преступных действий Д. потерпевшим признаны 4 жителей Ермаковского района, 1 житель Шушенского района  и  4 жителей Минусинского района.

Приговором суда Д. было назначено наказание, за совершенные преступления, в виде 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Прокуратура района разъясняет, что гражданам необходимо проявлять бдительность при поступлении им звонков от незнакомых лиц.

 

Помощник прокурора                                                                              М.А.Морозова

 

 

«СОГЛАСЕН»

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                           Р.И. Гайфулин

Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Ермак», в ходе которой установлено, что Обществом обязанность по своевременной выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца должным образом не исполняется. А именно, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц. Кроме того, начисление заработной платы работникам Общества производится с задержкой в 1 месяц. Так на момент проверки 12.03.2019 заработная плата за январь выплачена работникам только 01.03.2019. По результатам выявленных нарушений прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст.5.27 КоАП РФ в отношении директора ООО «Ермак». 20.03.2019 постановлением мирового судьи судебного участка № 25 в Ермаковском районе директор общества признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.7 ст.5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Ранее, за аналогичные нарушения, 16.10.2018 постановлением Государственной инспекции труда по Красноярскому краю директор Общества был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ,1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ в настоящий момент находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда. Кроме того, постановлением мирового судьи судебного участка № 25 в Ермаковском районе от 08.02.2019 директор ООО «Ермак» был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ.

В настоящий момент полнота и своевременность выплаты заработной платы работникам ООО «Ермак» находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Помощник прокурора                                                                              М.А.Морозова

 

 

«СОГЛАСЕН»

 

Прокурор района

 

советник юстиции                                                                                       Р.И. Гайфулин

Прокуратурой района в ходе проведения проверки трудового законодательства на пилораме в д. Верхний Кебеж установлено, что 06.03.2019 для работы на указанной пилораме, прибыли граждане Республики Таджикистан.

При проверки патентов на осуществление трудовой деятельности выявлены факты несоответствия деятельности, указанной в патенте, фактически осуществляемой трудовой функции. Так, работники, у которых в патенте была указана профессия «подсобный рабочий» фактически осуществляли деятельность по распиловке древесины на пилорамных станках. В связи с тем, что указанная работа связана с риском травматизма, к деятельности могут допускаться только лица, обладающие специальными познаниями и получившие разрешение на осуществление такой деятельности в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Решением Ермаковского районного суда от 15.03.2019 и 16.03.2019 по результатам рассмотрения постановлений о возбуждении дела об административном правонарушений вынесенных прокурором района трое граждан Республики Таджикистан признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ – осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации не указанной в разрешении на работу или патенте, если раз-решение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), им назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

В отношении работодателя прокурором района вынесено 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности)

 

 

Помощник прокурора                                                                              М.А.Морозова

 

 

«СОГЛАСЕН»

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                             Р.И. Гайфулин

Декларацию 3-НДФЛ можно направить через портал государственных услуг

Федеральная налоговая служба напоминает, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) по доходам, полученным в 2018 году, истекает 30 апреля 2019 года.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо в налоговую инспекцию по месту жительства (постановки на налоговый учет) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности), направить почтой с описью вложения или по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через портал государственных услуг.

Для направления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛК ФЛ) необходимо перейти в раздел «Жизненные ситуации» в подраздел «Подать декларацию 3-НДФЛ», выбрать способ подачи декларации  (заполнить онлайн или направить заполненную в программе) и год, за который необходимо подать декларацию.

При отправке налоговой декларации, заполненной в программе «Декларация», необходимо выгрузить файл в формате xml из программы и прикрепить данный файл и все сопровождающие документы в ЛК ФЛ.

Для отправки налоговой декларации, заполненной «онлайн» в ЛК ФЛ, необходимо заполнить все поля, предусмотренные сервисом. Прикрепить документы, подтверждающие доходы и расходы, заявленные в декларации. Для отправки налоговой декларации необходимо зарегистрировать ключ электронной подписи. Регистрация проходит в разделе «Профиль» в закладке «Получить ЭП».

В соответствии со ст. 88 Налогового кодекса РФ камеральная проверка декларации 3-НДФЛ проводится в течение трех месяцев со дня ее получения налоговым органом. По окончанию этого срока, в том случае, если Инспекция подтвердит сумму к выплате, то  можно будет представить заявление на возврат с указанием реквизитов банковского счета для перечисления денежной суммы. Заявление формируется в разделе «Жизненные ситуации» в подразделе «Распорядиться переплатой».

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

 

Направить документы на государственную регистрацию в электронном виде очень просто!  

 

Федеральной налоговой службой на сайте «www. nalog. ru» разработан сервис «Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде», предоставляющий возможность направить в регистрирующий орган для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей электронные документы с использованием сети Интернет.

Основное требование – наличие у заявителя электронно-цифровой подписи (подойдет ЭЦП, которая используется для направления отчетности по ТКС). Сертификат ключа подписи (СКП) и соответствующий ему ключ электронной подписи (ЭП) можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в сети доверенных удостоверяющих центров ФНС России. (Перечень удостоверяющих центров размещен на сайте «www. nalog. ru»).

Преимущества такого способа подачи документов:

✔не требуются затраты на нотариуса;

✔не требуется уплата государственной пошлины;

✔ не требуется посещение налогового (регистрирующего) органа;

✔ не требуется дублирование сдаваемых документов на бумажных носителях;

✔ сокращение ошибок при заполнении формы.

 

С 1 января 2019 года зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет подан в регистрирующий орган в электронной форме.

Указанные изменения внесены в п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 29.07.2018 № 234-ФЗ.

Возможность освобождения от уплаты государственной пошлины устанавливается за государственную регистрацию:

  • создания юридических лиц (госпошлина 4 тыс. руб.);
  • изменений, вносимых в учредительные документы, а также ликвидации юридических лиц вне процедуры банкротства (госпошлина – 800 руб.);
  • создания индивидуальных предпринимателей (госпошлина – 800 руб.);
  • прекращения деятельности ИП (госпошлина – 160 руб.).

 

 

Проверь свою задолженность

Несвоевременная уплата налогов влечет за собой ряд негативных последствий для налогоплательщиков.

Проверить наличие задолженности перед бюджетом по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, а также налогу на доходы физических лиц можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru, и Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

В случае неуплаты налогов в соответствии со ст. 75 Налогового кодекса РФ начисляется пеня за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Налоговый орган, выявив задолженность, в соответствии со ст. 69  Налогового кодекса РФ направляет должнику требование, в котором он извещается о сумме неуплаченного налога и соответствующих суммах пени, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно передачу в судебные органы заявления о взыскания задолженности.

Судебный документ, полученный от судебного органа, направляется налоговым органом либо по месту работы должника, либо в службу судебных приставов, которая взыскивает задолженность за счет имущества физического лица.

Уплатить сумму задолженности можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», размещенных на сайте ФНС России, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также в отделениях банков и через банкоматы.

 

Налог на дарение

Одной из распространенных сделок с недвижимостью является дарение: дарение квартиры, дома, земельного участка, транспортного средства и т.п. Но дарение имущества может привести к непредвиденным расходам, таким, например, как уплата налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ). Чтобы уплата НДФЛ в размере 13% от стоимости подаренного имущества не стала неожиданностью, необходимо до подписания договора дарения квартиры (иного имущества) выяснить, должен ли одаряемый уплатить НДФЛ.

Доходы, полученные гражданами от принятия в дар недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются близкими родственниками. К таким родственникам относятся супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки, внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общего отца или мать) братья и сестры.

Налог на доходы физических лиц, которые не являются близкими родственниками, установлен в размере 13% от стоимости полученного в дар имущества.

Если даритель не является близким родственником одаряемого, то последний обязан составить декларацию формы 3- НДФЛ и оплатить налог. При этом налоговая база, с которой будет исчисляться налог, будет соответствовать кадастровой стоимости даримого недвижимого имущества. Необходимо помнить, что налоговые органы вправе проверить правильность применения кадастровой стоимости такого имущества.

Представить налоговую декларацию формы 3-НДФЛ необходимо в налоговую инспекцию по месту регистрации не позднее 30 апреля 2019 года.

Имущественный налоговый вычет

В соответствии с Налоговым кодексом РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных расходов на приобретение объекта имущества, но не более 2 млн. рублей.

Согласно внесенным с начала 2014 года изменениям в статью 220 Налогового кодекса РФ, если имущество было приобретено после 01.01.2014, и налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета (на приобретение этого имущества) в размере менее его предельной суммы, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Кроме того, с имущественным налоговым вычетом в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на вышеуказанные цели, Федеральным законом от 23.07.2013 № 212-ФЗ “О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации” выделен как самостоятельный имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли).

Важно отметить, что указанный имущественный налоговый вычет может быть предоставлен налогоплательщику единожды и только в отношении одного объекта недвижимого имущества, но не более 3 млн. рублей.

Таким образом, даже если ранее (до 01.01.2014 года) налогоплательщик приобрел квартиру за счет собственных средств и уже воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета на ее приобретение, у него остается право возмещения фактически произведенных расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам) в случае приобретения имущества в собственность с привлечением кредитных средств.

ООО «Партнер-Сервис», e-mail: partner.servis@bk.ru тел: 8 (39132) 4-51-92; 8 953 854 51 92. Наш сайт: http://www.admonline.ru/ Все права защищены.